Триумф российской команды в пятом мировом финале

14/05/2018

Рекордное количество участников на 30-м турнире Porsche Golf Cup


Штуттгарт/Пальма-де-Майорка. Один турнир, два страстных увлечения: на протяжении трех десятилетий Porsche Golf Cup сочетает интерес к спортивным автомобилям и игру в гольф. В юбилейном году за право участвовать в мировом финале Porsche Golf Cup боролись 15 тысяч энтузиастов Porsche - рекордное количество участников. После проведения 217 квалификационных турниров по всему миру в рамках эксклюзивной серии, организованной для клиентов Porsche, лучшие 80 участников, представляющие 20 рынков, получили приглашение приехать на Майорку, где с 7 по 10 мая они соревновались в шести категориях.

Победу в престижном командном зачете одержала команда из России. На полях Golf Son Gual и Club de Golf Alcanada, причем последнее в этом году было очень сложным для игры, российский квартет по итогам двух дней опередил команды Швейцарии и Японии. Подсчет очков велся на 36 лунках по системе Стейблфорда. Для четырех игроков из России исполнилась еще одна мечта в гольфе: они примут участие в турнире ProAm под названием Porsche European Open, который пройдет с 25 по 29 июля на недавно открытом поле Porsche Nord Course, входящем в состав комплекса Green Eagle Golf Courses под Гамбургом. Немецкая команда стала пятой, а защищавшая свой титул Великобритания заняла шестое место.

В наиболее весомой спортивной категории Gross у мужчин победу одержал Жюльен Ришель из Бельгии (гандикап +2,1). «Это было незабываемое событие. От посадки в аэропорту до настоящего момента я ощущал постоянную заботу, поэтому победа кажется еще более приятной», - сказал счастливый победитель, который блеснул в первый день, закончив раунд с результатом три ниже пара. Кристина Канг из Австралии, победительница в категории Gross у женщин, добавила: «Прекрасное мероприятие. Действительно стоило совершить 30-часовой перелет, чтобы принять участие в этом турнире».

Больше, чем просто соревнование
В центре внимания пятого по счету мирового финала стояли не только спортивные результаты. «Porsche Golf Cup – это увлечение, которое распространяется далеко за пределы гольф-поля», - сказал Эберхард Шнайдер, руководитель подразделения глобальных мероприятий и услуг Porsche AG. «Спортивные амбиции ощущались и в этом году. Не менее важным было то, как участники, представляющие различные области культуры, сочетают увлечения гольфом и автомобилями Porsche. Именно это делает мировой финал Porsche Golf Cup таким уникальным».

В ходе вечерних мероприятий увлекательного мирового финала участники посетили различные интересные места острова. Начало было положено уже на церемонии открытия, состоявшейся в бывшей каменоломне, где в торжественной атмосфере были представлены команды и игроки. Сопровождающие не только смогли принять участие в отдельном турнире по гольфу или осмотреть достопримечательности Пальмы-де-Майорка. В рамках Porsche Driving Experience любители спортивных автомобилей получили шанс совершить особенное знакомство с Балеарским островом, проехав по захватывающим горным дорогам на новых моделях Porsche.

Возможность уехать домой на новом Porsche представилась участникам турнира на гольф-поле. Однако Porsche 911 Targa 4 GTS, который в этом году на мировом финале Porsche Golf Cup был призом за попадание в лунку с одного удара (hole-in-one), все еще ждет своего владельца.

Победители мирового финала Porsche Golf Cup 2018:

Командный зачет 2018: Россия

Личный зачет:
– Gross, женщины: Кристина Канг, команда Австралии
– Gross, мужчины: Жюльен Ришель, команда Бельгии
– Net категория A (HCP +3,0 – 7,9): Александр Тимошин, команда России
– Net категория B (HCP 8,0 – 17,9): д-р. Чиа-Хан Чан, команда Тайваня
– Net категория C (HCP 18,0 – 36,0): Себастиен Буньон, команда Швейцарии

История:
Porsche Golf Cup проходит с 1988 года и стал одним из самых успешных международных клиентских мероприятий. Он проводится официальными дилерскими центрами и компанией Porsche. Мировой финал Porsche Golf Cup состоялся в 2018 году в пятый раз. Всё время он проводится на Майорке.

Porsche и гольф:
Наряду с поддержкой турнира Porsche Golf Cup компания Porsche AG является с 2015 года титульным партнером турнира Porsche European Open. Этот турнир, входящий в Европейский тур, пройдет в этом году с 25 по 29 июля на поле Porsche Nord Course в составе комплекса Green Eagle Golf Courses недалеко от Гамбурга. Кроме того, в 2016 году компания Porsche организовала инновационный турнир Porsche Generations Open для любителей, который теперь проводится в нескольких странах. Наконец, в рамках поддержки гольфа в прошлом году было запущено Porsche Golf Circle: международное интернет-сообщество клиентов Porsche, увлекающихся гольфом.

Фотоматериалы предлагаются в Porsche Newsroom (newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (presse.porsche.de).
911 Targa 4 GTS: расход топлива в смешанном цикле: 9,7 – 8,7 л/100 kкм; выбросы CO2: 220 – 196 г/км.

Поделиться: